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giovedì 10 giugno 2021

Gli "Sledging Biscuits"

Nelle spedizioni polari di Scott, Shackleton, Amundsen e di tutti gli altri grandi esploratori dell'era eroica, uno dei due capisaldi dell'alimentazione era costituito da deliziose gallette note come "Sledging Biscuits", i "biscotti da slitta", che insieme al pemmican (barrette di carne essiccata) erano considerati il carburante vero e proprio dell'esploratore.

Qui di seguito ne troverete la ricetta. A voi sbizzarrirvi su farciture e abbinamenti, sono talmente buoni e versatili da andare bene sia con il dolce che con il salato.
Buon appetito!

Ingredienti:
150 g di farina bianca
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
30 g di burro
acqua fredda q. b.

Amalgamare in una terrina il burro, la farina, il bicarbonato e il sale, aggiungendo acqua fino a ottenere un impasto morbido e malleabile.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, mettere la palla di pasta su una superficie leggermente infarinata e stenderla fino a uno spessore di circa 1 cm. Ricavare quindi dei rettangoli di circa 5x7 cm. e bucherellarne la superficie con una forchetta.

A questo punto i biscotti possono essere disposti su una teglia, pronti ad iniziare il loro viaggio in forno (preriscaldato), della durata di circa 15 minuti alla temperatura di 190°C, verso la completa doratura.

domenica 6 giugno 2021

Suchard e le meraviglie della Svizzera




All'inizio del Novecento la fabbrica di cioccolato svizzero Suchard, realizzò una serie di manifesti pubblicitari che raffiguravano famosi paesaggi svizzeri. In quello che vedete in foto, datato 1908, la regale maestosità del Monte Cervino sovrasta l'abitato di Zermatt, nel Canton Vallese.

Ancora oggi questi poster vengono considerati i primi manifesti fotografici di viaggio sulla Svizzera.

mercoledì 2 giugno 2021

Venchi: il cioccolato dell'Esploratore




Cartolina pubblicitaria risalente agli anni Venti del Novecento.

Il buon cioccolato Venchi è sempre stato accanto a noi Esploratori!